Ипатовский пивоваренный завод был построен в 1964 году.
За много лет безупречной работы завод заслужил репутацию солидного и стабильного предприятия, он с успехом продолжает и развивает отечественные и зарубежные традиции пивоварения.
О заводе
Сочетание современного производства, лучших немецких и российских традиций пивоварения и опыта ипатовских специалистов позволяет удовлетворить самые изысканные вкусы истинных любителей пива. А в производстве безалкогольных напитков используются сахар, натуральные ингредиенты и чистейшая вода.
Уникальное ипатовское пиво и безалкогольные напитки по достоинству были оценены на самом высоком уровне международных выставок и конкурсов.
И все же самая главная награда для всего коллектива завода — это любовь и признание покупателей. И действительно, что может быть лучше, чем востребованность того, что ты создал! Мы с удовольствием работаем для вас.
Мы производим живое пиво и вкусные безалкогольные напитки с 1964 года
"
"
История компании в цифрах
1964 2024
1964
1966
1967
1970
1971
1972
1981
1982
1985
1988
1989
1990
1992
1994
1997
Более чем полувековой историей может гордится Ипатовский пивзавод. Ввод в эксплуатацию Ипатовского пивзавода. Проектная мощность завода составила 173 тысяч дал в год.
1999
Для увеличения выпуска продукции и расширения ассортимента был построен лимонадный цех с начальной мощностью 50 тысяч дал в год.
Начата первая реконструкция основного корпуса с увеличением производственной мощности до 300 тысяч дал пива в год.
2001
Начата реконструкция цеха лимонадного с увеличением мощности до 100 тысяч дал.
Окончена реконструкция пивного цеха розлива. Потребность населения в пиве растет.
2003
Окончена реконструкция лимонадного цеха розлива. Идет полномасштабное освоение рынка сбыта.
Закончено строительство нового бродильно-лагерного цеха по производству пива, мощностью в 1,4 млн дал в год.
2004
Освоение и выход новых рынков сбыта. Расширение географии продаж на весь Ставропольский край.
Введен в эксплуатацию новый варочный цех производительной мощностью 1,5 милн дал в год.
2006
Произведена реконструкция цеха розлива пива. Новые мощности производят пиво по «живой технологии» без тепловой обработки, сохраняя живые клетки пивных дрожжей.
Завод отметил свое 25-летие
2006
Несмотря на сложно кризисное время в стране, предприятие вводит в эксплуатацию новый электроцех.
География продаж расширяется. Завод вышел на рынок Ростовской области и охватили территории Республики Калмыкии.
2007
Расширение ассортиментной линейки безалкогольных напитков.
Ввод в эксплуатацию цеха по розливу пива в кеги. Открыт новый сегмент в продажах.
2009
Вывод на рынок нового сорта пива «Ипатовские Зори». В дальнейшем этот сорт станет одной из главных визитных карточек Ипатовского пивзавода.
Ввод в эксплуатацию цеха по розливу пива в ПЭТ.
2010
Вывод на рынок нового сорта пива «Генерал Ермолов». За последние годы предприятие закрепляет за собой лидирующие позиции на рынке ЮФО и приобретает авторитет на общероссийском рынке.
Ввод в эксплуатацию первого цеха по розливу лимонада в ПЭТ.
2011
Первые успехи на выставках и признание специалистов широкого круга. Международная выставка в г.Сочи «Пиво 2006». 3 Золотых, 3 серебрянных медали.
Х Международный профессиональный конкурс г.Москва «Лучшее пиво, безалкогольный напиток и минеральная вода года»-Золотая, серебряная и бронзовая медаль.
2011
Становятся годами наград и медалей продукции Ипатовского завода.
К окончанию года в музеи завода 105-Золотых медалей
ХVIII Международный Форум «Пиво – 2009» Проходил с 19-22 мая в г. Сочи Награды: Диплом и Золотая медаль присуждена Ипатовскому живому пиву
2012
XIX Международная выставка – ярмарка в г. Сочи «Пиво - 2010» Золотые медали и дипломы получили пиво: Ипатовские зори Ипатовское живое.
Диплом «100 лучших товаров России» пиво, непастеризованное Ипатовские зори», Ипатовское живое, Солнечный колос, Жигулевское 10.
2013
ΧѴІ Международный профессиональный конкурс «Лучшие: безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» Золотые медали и дипломы получили: Ипатовский грушевый, Ипатовский тархун.
Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России » Звание Лауреат присвоено пиву: Amsterdam1696, Ипатовское живое.
2013
22-ая Международная выставка – ярмарка «Пиво» в г. Сочи с 22 по 25 мая 2013г Золотые медали и дипломы получили: «Karl Gustov», «Ипатовское живое.
г. Ставрополь ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ПРОГРАММЫ «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ» Лауреатами стали Ипатовский барбарис, Ипатовский тархун, Ипатовский лимонад
2014
23- ая Международная выставка – ярмарка «Пиво 2014» в г. Сочи Золотые медали получили: Пиво "Ипатовские Зори", "Ипатовское Живое", "Ипатовское Барное".
Полувековой юбилей Ипатовского пивзавода!!!
2014
Ребрендинг безалкогольной линейки. Любимый продукт в новом образе!
2015
НА ТЕРРИТОРИИ ИПАТОВСКОГО ПИВЗАВОДА РАСПОЛОЖЕНЫ
Цех розлива безалкогольных напитков в стеклянные бутылки
Варочно-бродильный цех
Цех розлива безалкогольных напитков в пэт-бутылки
8 цилиндроконических танков (ЦКТ)
Цех розлива пива в бутылки и кеги
Производственная лаборатория
Проектная мощность завода первоначально составляла всего 173 тыс. дал в год по пиву и 50 тыс. дал по безалкогольным напиткам, в настоящее время мощности завода выросли в десятки раз - до 2400 тыс. дал по пиву и до 2000 тыс. дал по безалкогольным напиткам.
На протяжении многих лет первым и бессменным директором Ипатовского пивоваренного завода был Андрей Григорьевич Задорожный. В настоящее время директором предприятия является Скляров Владимир Владимирович, направляя все силы на развитие завода и сохранение неповторимого вкуса любимых всеми напитков.

Ипатовский пивзавод – один из немногих производителей пива в России, выпускающий качественный натуральный «живой» продукт.
Продукция завода пользуется большой популярностью не только в Ставропольском крае, ее охотно раскупают и за его пределами – в Волгоградской, Ростовской, Астраханской, Рязанской, Самарской областях, Краснодарском крае, республиках Калмыкия и Дагестан, а также других регионах.
наши награды
наши награды
На заводе производится только «живое» пиво, оно не содержит консервантов и не проходит процесс пастеризации. Технология его изготовления передается из поколения в поколение, не предусматривает тепловую обработку, а, следовательно, сохраняет живыми клетки пивных дрожжей. Именно «живое» пиво обладает особыми свойствами. В пивных дрожжах содержится уникальный комплекс аминокислот, белков, углеводов и витаминов. А в производстве безалкогольных напитков используются сахар, натуральные ингредиенты и чистейшая вода.
Ипатовский пивзавод занесен в Российский реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, отвечающей самым современным экологическим требованиям.